返回列表 發帖
大家會有此茶是大樹茶的錯覺是因為?
1.看起來像大樹茶?
2.名字像大樹茶?
3.包裝像大樹茶(紅印)?
4.還是他是綠大樹的姊妹品?

評分人數

• bluegallery

• 信錩

• 若水

• tedin5313

這茶很久以前喝到舊屬潑辣有質了呀,可能是您們兩次喝到的部位跟置茶量和沖泡時間不一樣所致 ...
ulumochi 發表於 2012-12-2 10:26

謝謝烏兄的觀點,但不同的人不同的時間所喝我想會有像兄說的情形可能性較小吧.

評分人數

• 信錩

• tedin5313

我的經驗
少有茶品會在初期柔弱,老來潑辣的(沖泡條件一致的情況下)
ulumochi 發表於 2012-12-2 10:29

這就看每個人的看法及認知了.

小弟倒是遇過這樣的茶品,別人認為它柔弱我卻認為有質一路喝下來都被說不怎麼樣但越喝確越顯有料.

到底是柔弱還是有質要如何辨識這就是茶人的功課了.

評分人數

• 信錩

• 若水

• tedin5313

這就看每個人的看法及認知了.

小弟倒是遇過這樣的茶品,別人認為它柔弱我卻認為有質一路喝下來都被說不怎 ...
緣投明 發表於 2012-12-2 11:50

緣兄:講到這個我就有話了。

就像在你家泡茶,那個桌子、椅子,明明就空間很大,為什麼每次就那幾隻貓,而且每個人都隔那麼遠,是怎樣,怕隔壁的拿暗器捅你喔!我才不怕咧,我手那麼長,我打得到你,你就不見得撈得到我。

再來就是那泡茶的器具和方式,千篇一律就是那幾隻破朱泥壺,騙我不懂,我也聽過紫砂、紅土....,那不能泡茶?你不懂什麼是公平公正,和諧共存的道裡嗎!不然也還有蓋碗、評鑑杯,我最ㄜ樂就是評鑑杯了,大小一樣又不吃味,打破了到處都買得到,最主要的,又便宜。(就是家裡沒那種破朱泥壺,還每次拿都拿出來刺人家的眼,壞啊,這人。)

還有那秤子,我看是去故宮參觀時偷回來的,21世紀了,還用那明朝的東西,搞不好根不都已經不能用,還在那裡擺成那種樣子,嚴重懷疑其公平性,像我家那高科技的電子微量秤,精準度到0.01公克,可秤鑽石黃金,那才叫秤,一個嘛才300塊有找,你沒那麼窮吧!

最後是那煮水,水一滾就關掉,等用完了再重煮,每次都等到鬍子長了,水還沒開,有點效率好不好,買個農家用的大鐵壺,放到瓦斯爐上讓它滾,要用隨時就可以加,用點腦筋嘛!

還有還有,那出水時間老是用自由心證,我可擔心哪天你老了,會不會像某位茶友,泡茶兼啼雄,講到興起,十分鐘後才倒出來,那不叫喝茶,簡直是「飲鴆」,用個馬錶或計時器嘛,看起來多專業。

講完了,酌收診斷管理顧問費。

評分人數

• 悟心

• 雲之南

• 信錩

• 若水

• 普普人

緣兄:講到這個我就有話了。

就像在你家泡茶,那個桌子、椅子,明明就空間很大,為什麼每次就那幾隻貓 ...
tedin5313 發表於 2012-12-2 12:48

那才叫秤,一個嘛才300塊有找,你沒那麼窮吧!

鐵爺別的我先不說

我那秤一個可是可以買電子秤兩三個.

評分人數

• tedin5313

這片紅印毛尖 在第一次99茶會時才喝到 也可說才知道有這片茶
雖然自己手上剛好有幾片 但從沒喝過 也不知道是啥茶 更忘了怎麼會買他
當時喝的感覺與今年喝的感覺 其調性感覺還蠻一致的
印象中 當時就不太好喝 質薄水利不耐沖 我當時給他的名次應在後段
今年喝時 感覺其澀'苦更勝前次(上次茶會後就沒再喝過) 標準的台地茶口感
會後幾天 我又把幾款當時喝的茶再試過一次
多數都比茶會當天的感覺好 只有這款 還是一樣的又苦又澀 且澀還不太能化 甚至更難喝
基於喝茶是享受不是逞罰的宗旨 大概3或4沖後就不喝了~~~實在喝不下企呀
過沒多久看到緣府各位先覺的茶評時 ~~~~我納悶至今呀
不過是中和跟永和走路15分鐘 騎腳踏車5分鐘的距離而已 差別居然可以南轅北軸
不知兩片茶是不是同一片? 若是的話那真的是見鬼了
為什麼?為什麼?誰能告訴我為甚麼?

評分人數

• kuan

• tedin5313

• 信錩

• 若水

泡前茶乾芽多 但很碎 令人不樂觀
一泡果然香濃甜 兼有苦澀  青味明顯
二泡起都無滋味了
此茶我的排名第五------>99紅印毛尖

上面是99茶會時的評語  不是很客觀  因茶樣有偏差

緣兄要深入討論此茶是很棒的
不過為了討論順利  可否告知其出身
給我們後知後覺者參考  當成共同的基礎
不然光是否為大樹料一題  可能就要槓半天

評分人數

• idiot

• kuan

• tedin5313

• 信錩

• 若水

這片紅印毛尖 在第一次99茶會時才喝到 也可說才知道有這片茶
雖然自己手上剛好有幾片 但從沒喝過 也不知道 ...
普普人 發表於 2012-12-2 16:33

感謝普普人姐的經驗分享

我想一款茶唯有不斷的經過大家的資訊分享茶友們才能在茶識上更精進.

大姐是否願意將您家的茶分享一些,小弟改天茶會原班人馬再pk看看.

評分人數

• 普普人

• tedin5313

• 若水

請大家說說為何他是大樹茶?

評分人數

• tedin5313

• 若水

我想除了製作人外   沒人可以肯定它一定是大樹茶
同樣的  也沒人可以肯定它就一定不是大樹茶吧
以口感來推論  各自有主觀