返回列表 發帖
是不是大樹茶重要嗎?
難喝的大樹茶還是難喝的茶
好喝的台地茶就是好喝的茶
這茶要炒作應該輪不到他
有質有量價錢低可以買來喝就好啦

評分人數

• 普普人

• tedin5313

是不是大樹茶重要嗎?
這茶要炒作應該輪不到他
有質有 ...
我愛大沱茶 發表於 2012-12-2 20:58

說的很好呀
是不是大樹茶根本不重要
可是為何要把此茶歸成大樹茶?

評分人數

• tedin5313

是不是大樹茶重要嗎?
這茶要炒作應該輪不到他
有質有 ...
我愛大沱茶 發表於 2012-12-2 20:58

如果我說您的頭像那個杯子是『我愛大磚茶』的
您反應說:是『我愛大沱茶』
我說:是大磚茶還是大沱茶很重要麼?漂亮就好了呀

您聽了大概也怪怪的吧?

評分人數

• tedin5313

• 我愛大沱茶

我想除了製作人外   沒人可以肯定它一定是大樹茶
同樣的  也沒人可以肯定它就一定不是大樹茶吧
以口感來推 ...
容爸 發表於 2012-12-2 20:14

這片茶根本不需要問製作人

兄去過茶山
下次您在去的時候,把這片茶拿到種大樹茶的茶農家問問
也許就能知道答案了

評分人數

• 容爸

• tedin5313

人家這篇本來的意思是要討論茶葉轉化的問題,可是這兩位鴿鴿一定要打破砂鍋問到底的問:它的出身來源?為什麼它列為大樹茶?我說實在的,阿災(誰知),我能騙喝到就好,管它大不大樹。

讓我突然想到一個人,法拉利姐一直想進演藝圈,他認為以他現今的知名度與人氣,一定可以搏到版面,創造收視率,可是大家卻一直追著他的性別是男是女,有沒有變性的話題繞啊繞的,讓他好生氣。

好啦,言歸正傳,這紅印毛尖一路喝來,其中一定有些變化,有些盲點,有些問題,有些學問,如果有機會,有興趣,大家是不是花點時間,用點心思,共同來解解這些轉化上的迷團。

當然先決條件要請有茶的人先說說,再不然創造個機會讓大家比對比對。

大家說,好不好啊?

評分人數

• 容爸

• 我愛大沱茶

說的很好呀
是不是大樹茶根本不重要
可是為何要把此茶歸成大樹茶? ...
ulumochi 發表於 2012-12-2 21:06

就我喝過這茶各方的表現和一般的台地茶確實不一樣.

而它的路子是較像大樹茶.

評分人數

• pzk252

• tedin5313

就一般的看法大樹茶總被認為甜水平順只適合現飲但若就以上幾位茶友的品飲經驗及記憶

我想對大樹茶的觀感是 ...
緣投明 發表於 2012-12-2 08:49

正名他是否大樹茶重不重要?

請大家回頭看看前面第一帖到第七帖內容

所有人一致把它當作『大樹茶』的異類
因為異類,所以才有發帖討論的空間

舉例來說
烏魯木齊有一天率團到非洲,遇到食人族
在全身黑嚕嚕的食人族之間,突然發現一個碧法金眼的白人
於是烏魯木齊一群研究員開始研究為何全部都是黑人的食人族裡面會出現一個『基因突變』的白人?
研究了一大堆,還寫了論文
卻完全排除了這位碧眼金髮的白人其實就是白人

評分人數

• tedin5313

這片茶根本不需要問製作人

兄去過茶山
下次您在去的時候,把這片茶拿到種大樹茶的茶農家問問
也許 ...
ulumochi 發表於 2012-12-2 21:17

茶會基本上只要號稱是大樹茶的只要能取得都盡可能納入喝看看

其目 就是在讓有興趣的人有更多的資訊參考,我想不會有人真的認為

每一款號稱大樹茶的都真的是大樹茶吧.

評分人數

• tedin5313

如果他真是大樹茶,那當然有討論空間
如果他是臺地茶,苦澀度重是當然,有何討論空間?

評分人數

• tedin5313

以喝的角度而言
這片茶是否大樹重不重要?
當然不重要,好喝就好

但以研究的角度來看
這片茶是否大樹茶?當然重要
把臺地茶當成大樹茶討論
就好像把一個白人當做基因突變的食人族一樣荒唐

評分人數

• ko001

• tedin5313