返回列表 發帖
區區說的四維存在型式,正是指活著的人類機體包括了(五藏六腑,手足頭腦,..等物質體再加上遍佈於以上每一個 ...
香巖 發表於 2010-10-15 15:52

重點是人沒心跳能活嗎?
而您說的"氣"本質又是甚麼? 原理如何? 它如何維持生命?
跟茶的作用力又有何關係?

中基或中醫概,區區早前讀過幾本幾遍
現在則偶讀,細讀"內經""傷寒論"醫宗金鑑"暨"醫古"和歷代暨近名醫之傳 ...
香巖 發表於 2010-10-15 16:01

這也難怪錯誤百出了,因為基本的沒弄通就自我亂解的到處亂跳

總覆板主李兄:
一.人者見仁.智者見智 您可以繼續成為"神經氣學的服膺者"區區不會有意見,也祝願這條路能走通 ...
香巖 發表於 2010-10-15 16:18

你錯了,我不是"神經氣學的服膺者"
真實的說我是靠中醫及氣功領域討生活的人

要論這些東西很簡單
你能分辨動脈脈動,神經脈衝,氣脈脈動的感覺有何不同嗎?
可是你卻一直在躲開這實證的問題

你中醫錯的一踏糊塗,西醫也錯得一踏糊塗,氣脈的認知也錯得一踏糊塗
(看看你之前的論述就知,我也一在的點醒你,)

認為談茶能引起氣感,就會把中醫之氣或,修真之氣混淆的,實在是因為,沒有因真正知道和體驗"氣"的各個面向,層次,特質乃至在人體的反應方式! 真經驗了氣不同層次的氣在身體的表現,就不會混淆.食物之氣.人體氣感.氣功之氣.深度靜定中的氣行...

可是........從頭到尾一直在混成一氣的是你喔,是你在混淆喔,不要反過來亂說話.

你錯了,我不是"神經氣學的服膺者"
真實的說我是靠中醫及氣功領域討生活的人

要論這些東西很簡單
你能分 ...
lee480318 發表於 2010-10-15 16:32

在論壇我一直不想透露我的工作,因為我只想單純的與茶友交流,個人的工作沒必要透露
二來,我現在是半退休的狀態,也正在找一個退休後的鄉間小屋做退休後的住所
搞不好明年我就退休了,所以我的工作是甚麼也不重要了,也不必提及了
現在是逼不得以才說出來

說真的,憑著我的能力及信譽,再加上二屋子的老茶
而且我喜歡的茶都是對身體的作用力很強的那種
就憑這些,我要搞茶氣賺錢那真是應該很少人能搞贏得我

可是茶的作用力不是氣就不是氣
有機鍺有毒就是有毒,不能把毒性反應當聚氣
能量石的幅射線會致癌就是會致癌,不能把幅射線當氣
修真練氣主要依靠的是心的修練就是心的修練,不能騙人茶氣等於真氣
這會害人走偏.

我看過太多這種走偏的不幸例子,你知道他们的家庭要付出多少代價嗎?

你要學醫就要從基礎好好的學,不能學個半調子的就用自我想像及東拼西湊的說法
就出來胡說八道一通,會害人的,真的!

就以祥哥的例子為例好了,您自己好好的想想

三.學中醫以現代西方科學的方式(祇研究現象知識用腦筋,而缺乏內在氣脈之個人實證),已是中醫之末流,或說是中醫的未法時代,身體虛的人,對氣敏感並非壞事,而是身體主動的告訴人,
香巖 發表於 2010-10-15 17:12

這是你基礎沒學透及對醫界不了解的自說詞及自定義,事實並非如此
人的身體結構除了男女有別外都是一樣的,中西醫互相學習及印證互補不足並沒有錯
而且也因此讓彼此都獲得了很大的進步,只是你不知道而已

再說.....你把茶的作用力與真氣惑在一起,我就知道你根本就不懂氣
實證???    別在那邊不懂裝懂了.

身體虛的人,對氣敏感並非壞事,而是身體主動的告訴人...
香巖 發表於 2010-10-15 17:12

可是把體虛的敏感當得氣或來氣就會誤導人
再說所感知到的就是氣?  又是甚麼氣?
不能這樣亂說話啦.

用閩南語來形容

練了氣好像能"飛天鑽地"

感覺比撒尿牛丸還有用呢
minca 發表於 2010-10-15 16:47

最怕的就是糊成一氣,糊得人迷迷糊糊
於是神經變神通,敏感變氣感,可憐,可悲!

打太快按錯鍵了
打太快按錯鍵了
下接....
告訴人那裏需要注意,一個人若不知道這正是"氣"的提醒反應,反而否認它的存在或身體的需要,那人就不會知道要注意調整身體(作息,飲食.衛生.乃至心情或情緒的變化....),肯定並正視氣的作用和變化(體內證),對人的心身健康是有決定性的幫助,

香巖 發表於 2010-10-15 17:40

怪了,你講話怎麼都前後不一啊
你提醒了甚麼你忘記了嗎???
來氣跟得氣算甚麼提醒???
把誤導ㄠ成提醒還真有你的

四.喝茶是簡單,也是不簡單的事,從單純的喜歡到想要投資,從待客解渴到修身養性,文化學習.這些不同的目的都在網上分享相互欣賞,純喝茶的人也欣賞學習人們怎麼靠普洱賺錢,想用普洱修身養性的人,也不用自以為高更或以為較有文化(柴米油鹽醬醋茶就是文化的一環)茶氣也是如此,有氣感的對氣感沒信心的,都是喝茶的一家人,其實都不欠缺什麼,要學的學,想分享的分享,也不必證明自己如何如何,區區是願意相信,這是一個祇要沒有私心和特殊因緣誰也害不了害誰的網路世界,藉網路世界大家通通氣,喝出好茶氣,應該也不離板主的本懷吧!
香巖 發表於 2010-10-15 17:40

呵呵....又在打漂亮說詞的模糊戰
別茶氣來茶氣去了,你真能證實茶的作用力就是氣嗎???
應該沒人自以為高更或較有文化吧,有的話我感覺是你.

來氣得氣從針炙.練氣功,都有人說,
入針得穴.受針者有相應經脈酸麻或蘇的反應,就有人稱來氣或感得氣
初練氣 ...
香巖 發表於 2010-10-15 17:57

來氣或得氣是針炙的專用詞我知道
但可以把人因體虛的敏感當得氣與來氣嗎?
這不是在誤導人是甚麼???

觀看訪客統計報表
計數器