返回列表 發帖
要回大陆去了。不然可以去参加看看。

小潤 發表於 2010-12-30 21:50

妳還在台灣喔....
明天可以來喝茶

為什麼都是普洱茶?
傳奇 發表於 2010-12-30 21:14

嗯~~   那下次辦春節小茶聚時...主題就用台茶~~

小潤 發表於 2010-12-30 21:50

坐高鐵來南部參加啊...當天來回OK的~~

或者是在高雄住一晚..小弟可以安排您用優惠價去住高雄市知名的"漢王大飯店"喔~~

回復 13# 吳阿舍

就甘心耶~

小妹提供一個參考,茶會的立意主題是偏向什麼呢?

是茶品的交流

是茶藝的切磋

是人與人的交會

小妹眾觀下來,似乎是都指在茶品的品飲,還沒有一個是純粹是人文的饗宴

所以,小妹才會回應「為什麼都是普洱茶」

主題鮮明,就是普洱,小妹是台茶工作者,對普洱是不懂,那怎麼參加呢?

每次看到茶會端出來的茶色,小妹似乎是沒什麼理由可以高喊,我要參加

「茶藝論壇」在茶會的演出,似乎也可以跳脫出一般的視野

而就小妹上次參加桃園茶會的心得

根本不是茶,七嘴八舌都講不完了,哪來的心思,細細品味茶之極緻

再說~連環泡,還真是需要有很大的肚子,才能接受這樣的考驗

敬祝 茶會圓滿 幸福滿滿 新年快樂

評分人數

• 若水

• tech

回復  吳阿舍

就甘心耶~

小妹提供一個參考,茶會的立意主題是偏向什麼呢?

是茶品的交流

...
傳奇 發表於 2010-12-30 22:19

其實...這幾年的茶會辦下來..更多的是人與人之間的交會...茶會上.多試多看各種茶品.多問多聽前輩們的心得意見.才不會路越走越偏了而不自知~~

以小弟主推的茶會而言..首要原則就是"屏除任何商業氣息"..主要是品飲心得上的交流.不會有茶品的交易行為存在...既然沒有商業氣息.所以也就不會講究茶藝啦...基本上都是小弟執壺泡茶..一人泡5個小時.泡到手抽筋~~

認真來說.T4U這論壇..應該是以台茶為主流..畢竟咱大家長杜師父就是標準的台茶工作者..

但是台灣茶園基本上都是小農制....產量有限.產地身分與作者身分落實也有相當困難.所以導致飲者眾多但是討論區卻冷清的情形.....以上跑題了....有興趣可以另開一帖大家來討論.

評分人數

• tech

為什麼都是普洱茶?
傳奇 發表於 2010-12-30 21:14

傳奇姊姊
福壽山農場烏龍..06年杜師傅的佛手...還有您帶去的很多茶啊!

評分人數

• 吳阿舍

回復 17# 松柏

唷~後面那一句很吸引人哦!

可是~人要投其所好啊!

沒有共鳴不會產生火花

小妹就是覺得,你們都只喜歡「普洱花」而我看不懂「普洱花」

回復  松柏

唷~後面那一句很吸引人哦!

可是~人要投其所好啊!

沒有共鳴不會產生火花

小 ...
傳奇 發表於 2010-12-30 22:59

阿舍訂的是15人大包廂.可以水燒二壺.普洱花對尬您這位台茶花!

回復 19# 松柏

現在怎麼覺得有點台..............

承蒙你看的起,小妹還能以花之姿為名,真是今天聽到最好笑的一句

那就不期而遇吧!

觀看訪客統計報表
計數器