返回列表 發帖
這真是牛難爬山的孝子,在現今的社風下也日漸稀少了~
老媽媽如看到(知道/瞭解)她兒子的PO文,應該備感安慰的。
前2天看到一個悲劇新聞有關一個老先生親手結束罹病多年的老伴,
老灰狼心裡很難過,這個老先生如有多一些親人(他的小孩都在國外,有人想過要回來嗎?)等
陪他聊聊,多關心他,讓他覺得他不是一個人孤單的面對/處理這個家庭的瑣事,相信他不會去作這件事。
我們這一代常被笑稱是孝順父母的最後一代,被子女拋棄的第一代,有時想想,還真有些無奈~

孝子實在談不上,對至親的家人,過去我總有著太多的疏忽  
一切就這麼理所當然的生活著,而沒去特別的留意 ...
lee480318 發表於 2010-12-28 20:00

老灰狼認為射過溪姊姊是個兼具福慧之人~
    老媽媽更是有福報之人,因為在年邁衰老之際,有她孝順的孩子們在身邊,她不會感到孤單~
    小孩會孝順是因為從小看著自己父母的身教,小時後大概是不太會表達情感,但都看在眼裡,也影響了日後的為人,
    妳的兄弟姊妹們只要有空都應要帶小孩回去看看奶奶,讓奶奶摸摸、抱抱, 回去跟老人家問安,縱使在沒空也要排除時間,
  ,縱使5分鐘都好,小孩看著自己的父母是如何對待他(她)的奶奶,其實是更勝任何的學習。
   老灰狼堅信如果連反雛之恩都做不到的人,如何有臉奢談其他鳥事~

評分人數

• 素還真

• lee480318

比起真正的孝子我差得遠了,這只是為人子女應做的事而已,我有時還是會惹得母親不高興的  

lee480318 發表於 2010-12-28 20:07

或許吧!在老媽媽眼中的射過溪姊姊永遠是她長不大、她所疼愛的小孩,所以偶而難免口中念念有詞的,
老灰狼以前是不這樣想的,但後來是這樣的相信著~這樣的情形的。
妳就扮演老萊子逗妳母親開心吧~

老灰狼的母親走了10多年了~
很多事,現都只能靠回憶、追憶過往的點滴~
我最喜歡問我母親:「媽媽,我小時候有沒有很乖啊?」;
我母親雖在病中,但馬上就露出一種很安逸、得意的一抹笑容的說:「你小時候很乖~」,
隨後好像又很抱歉的幽幽說道:「你那個時候都沒有玩具可玩~」

有一天
母親在床上,意識很清楚,叫著我的小名,很慎重其事的告訴我說:「很謝謝你,媽媽有你,這一世,減少了很多痛苦」(我與母親的交談都是講河洛話)
當時覺得怪怪的,但也沒會意過來,母親要走了,老灰狼只是淚如湧泉,無聲的流著~
隔沒幾個日子,老灰狼的母親就陷入昏迷.....最後就走了~
有老灰狼母親的這一句話就夠了,老灰狼多年來無役不與陪著母親進出各大醫院,幾次的手術、病床的照護,所有的付出都是值得的~
老灰狼的人生,了無遺憾,了無遺憾~
哇哈哈哈~

評分人數

真是至情至性的老哥哥
如此....當目睹親人遺物時,除了思親之情外,嘴角還可以留著溫馨的微笑. :loveliness ...
lee480318 發表於 2010-12-30 07:46

Good-morning~  射過溪姊姊:
    老灰狼最近常在山頂開懷長嘯~
    原因是.........
    小九大師在他的「小九碎碎念」corner 開金口,說老灰狼夫婦有清福可享,嘿嘿.....清福耶,
    哇哈哈哈~
    很多事是躲不了,有一種責任是無法協商的,那就是孝養父母~
    既然躲不了又無法協商,就只有儘力的去做,其他的就交給老天吧~
    在這裡塗鴉,僅是提出些老灰狼從一些錯誤、挫敗中修正的經驗,有合適的,就酌參吧~
    老灰狼在送走母親,大約3年後.....
    老灰狼的父親(那時大概也快80歲了)也開始出現問題了......
    這下問題更大條(父親剛開始偶而在家鬧,不定時的鬧,後來常半夜起來罵人,送去就醫被榮總醫生當作得了老年憂鬱症,但情況持續惡化,
    最後終於診斷出是得了老人失智症(這真是非常可怕的病啊,不是去看個2本書,去GOOGLE一下就能解決的))~
    那時的老灰狼常埋怨老天給我的功課會不會太重了~
    老灰狼就此又展開一段刻骨銘心的艱苦路程~
    三年前老灰狼老爸也安詳的走了,在所有的儀器都停止後,我在父親的耳邊很大聲的告訴他說:「老爸!我已經儘力了,你好走!」
    說來也奇,這時我老爸,盡然從眼角慢慢的滾出一顆,我這輩子看過最大顆的眼淚~
    這是老天垂憐,才勉強給我一張PASS,大意是勉強及格啦!
    老灰狼大概命硬,經此10多年的磨練,多次脫皮再生,至今仍愉快的苟活著~
    哇哈哈哈~

評分人數

• 松柏

• bearking4949

• 布魯斯

• lee480318

• 素還真

回復 25# 若水

呵呵~Dear,
            妳老媽身體硬朗,那就是妳的福氣,也是有福報之人~
            切水果有一件最重要的事,就是別切到手,所以要......專心的切~
            哈哈~

這牌子的褲子不好,常會卡到陰,不舒服.
lee480318 發表於 2010-12-30 17:28

Dear 射過溪姊姊:
   有下列2種情況,妳是那一種啊?
     1.嬰阿郎袂泅,怪卵葩大球
     2.愛〝水〞,故意穿小庫庫
    所以會卡卡~
    哇哈哈哈~

回復  vincent6171
小時候的事歷歷在目
總覺得長大是一件遙遠的事
年過30後
卻覺得年年老得快
回頭看看父 ...
素還真 發表於 2010-12-30 17:14

Dear 還真老弟:
    恭喜!你大概是真的到了中年了,哇哈哈哈~
    對於時光的流逝較有強烈的感觸吧~
    那個赤腳穿著「太子龍」卡其褲在海邊嬉鬧的少年郎是去叨位啦~
    你們說嘛,你們說說誰偷走我少年的夢想~
    我的「青春舞曲」何時能在響(想)起?
    哇哈哈哈~

評分人數

回復 48# lee480318

Dear 射過溪姊姊:

原來此事無關風與月~
這還不是普通的鳥事~
這一隻看圖,像夜梟喔~   
結論:這一隻,有攻擊性!

哇哈哈哈~

Dear All,
謝謝,惠賜 佳評/COCO 予 老灰狼的各位先進/茶友~

老灰狼由衷的說一句:「你們都有一棵善良、溫軟的心,其實也為自己開啟了百萬善門~」

老灰狼在此一鞠躬~

並祝大家身體永保安康,事事如意~

HAPPY NEW YEAR OF 2011~

(本人將趕赴 101看煙火,所以先寫了)

評分人數

• 不滴鞋

觀看訪客統計報表
計數器