返回列表 發帖
跟各位報告一件事
這兩天偶那個老媽的新名堂~~學做水果酵素!!
緣起~~
半年前聽老媽說~有種酵素聽說不錯!! ...
若水 發表於 2010-12-30 13:52

真是厲害,厲害

不過話說回來,這把年紀還能這樣也是兒孫的福氣啦!

很是懷念以前在母親的旁邊幫忙做粿,年糕,肉粽,湯圓,水果酒...........的日子,好有過年過節的氣氛.
以前窮苦的年代,每個家庭主婦都是雙手萬能的,甚麼都自己來,包括小孩子的衣服
我還穿過我媽親手縫製的麵粉袋內衣褲呢
在麵粉袋的底部中央剪一個半圓形領子,左右兩邊再各剪個洞
然後車一下邊,一件無袖的麵粉袋內衣就完成了

麵粉袋內褲的工序就多了點,還要弄褲頭及褲管,會比較搞肛
有時還會很幸運的拿到有大紅字印刷的麵粉袋做的內褲
通常都是後面印 "中美合作" 前面印 "淨重50公斤"

不知道是否舊日印刷油墨品質比較不好
這種褲子穿久了
前面都會暈染成淺黃色  有時還會呈現出籤詩或地圖的 ...
vincent6171 發表於 2010-12-30 15:01

這應該跟使用者的使用習慣或特殊癖好有關,無關印刷油墨品質

想不到中美合作麵粉袋還有人在賣,二十二公斤裝的賣800元,比買一套內衣褲還貴上很多....
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21006207354897

這牌子的更貴,要價880元,還好我媽當年沒用這牌子的給我做內褲穿.........
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070819994088

回復  vincent6171

我忘了小時候是甚牌子的...
不過短褲都是穿太子龍....
素還真 發表於 2010-12-30 16:36

這牌子的褲子不好,常會卡到陰,不舒服.

回復  素還真

成家創業生子後
那種年少時總覺長輩太嘮叨的心態突然煙消雲散
因為開始體會操持家計實在是 ...
vincent6171 發表於 2010-12-30 17:26

深有同感.

但卡久了  為了抵抗外侮
陽氣也會越來越旺....
vincent6171 發表於 2010-12-30 17:30

嗯 ~ 這應該是持續發炎的狀態
一開始是先紅後腫然後流膿

Dear 射過溪姊姊:
   有下列2種情況,妳是那一種啊?
     1.嬰阿郎袂泅,怪卵葩大球
     2.愛〝 ...
RICO 發表於 2010-12-30 21:06

灰狼老哥哥

不是這樣的,這很難解釋得清楚
總而言之,最後我是買這家的褲子才解決問題的

回復  lee480318

Dear 射過溪姊姊:

原來此事無關風與月~
這還不是普通的鳥事~
這一隻看圖,像夜 ...
RICO 發表於 2010-12-31 13:54

嗯 ~ 是肉食性的猛禽,很兇的.

觀看訪客統計報表
計數器