返回列表 發帖
回復  minca

石昆牧先生因喝自己的茶所以可一星期不用吃任何食物
但有吃一種酵素 ...
建宏 發表於 2010-12-31 15:11

這讓我想起十幾年前一些直銷業者大搞楓樹糖漿斷食療法
療效從減肥到治癌無所不包,結果搞掛了不少人

評分人數

談茶應該要就該茶論該茶,而不是這種一竿子的打法
因為茶種,產地,季節,製程,茶質.......等,變數太多了

早期芽茶製造的白針金蓮,沱茶的厚質相信很多老茶人都知道,都越放越好喝
97~00的華聯磚是比較沒異議的古樹純料,應該沒人說會越放越不好吧.
我手上還有一磚曾被大師說有毒的04年野生茶,但六年過去了,很多人喝了也沒中過毒

的確是有些芽茶及大樹茶不宜久藏,但這不是絕對
這裡面的變數太多,不可一概而論,但也難一言而盡

評分人數

1月3日或4日開始,我開始閉關斷食9-10天
如果有興趣的話,也可以試試看
尤其對自己茶品有興趣、信心 ...
石昆牧 發表於 2010-12-31 18:30

茶友们千萬不要試,倒楣的話是會死人的

斷食療法(絕食)及極低熱量飲食對健康的傷害
http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=9696&fromuid=1661   

評分人數

• 小渣蚱

• 經午

雖然我沒有任何人帶領斷食
包含現在帶朋友學生靜坐
都是自己體會

但確實
我不建議沒有人帶領之下
自己斷食 ...
石昆牧 發表於 2010-12-31 19:34

難怪會有那麼多不符合 醫學,道學,佛學,氣功的言論與體驗了. 哈...........

我來說說個人體驗
真正好的酵素是配合每個人體質
有人有感覺有人不適合
之前我喝日本知名品牌酵素正常飲食 ...
enta5588 發表於 2011-1-1 03:01

有些自我體驗上的東西自爽即可,不宜向一般無醫學素養的大眾宣導
這會使人盲從而導致一些您無法想像的後果.
這世界因這樣的盲從而枉死的人,您認為還不夠多嗎?

評分人數

• 小渣蚱

• outctrl101

• 阿享

喝新大樹茶會傷身之說,個人覺ㄉ有些斷章取義!我接觸普洱茶亦有一段時間,近數年亦常飲用新大樹茶。包括普 ...
農夫 發表於 2011-1-1 17:04

有人說過這樣的話嗎???

自身的體驗不代表一體適用,如此而已 !

自己做不到,不代表別人不會;自己看不見,不代表不存在。
很多人我執、無明很重,自以為善,在批評別人時,他沒有發現自己低俗的言行、低標準的道德正在毒害別人。
石昆牧 發表於 2011-1-1 17:33

自己做得到,不代表別人也可以;自己看得見,不代表一定存在。
很多人我執、無明很重,自以為善,在批評別人時,他沒有發現自己低俗的言行、低標準的道德正在毒害別人。

評分人數

• 千葉傳奇

• outctrl101

• lin146

• Dior

• etsac

回復  不滴鞋

我不是賣酵素的

如果願意且身體有所需

我願意分享給您 ...
enta5588 發表於 2011-1-1 17:56

?????????????????

誰說你是賣酵素來的 ????

不用您分享了,我會自體合成.

"@石昆牧:還在工作中~~紀錄一下跟茶友對談內容。問"人生為何?"答"動物、生物間的競爭"求生存的實際利害關係,大家都知道,不要其求別人對您好,好,是您的福報,坑你害你吃掉你都是應該的,因為他要生存。但我們有覺知的人,必須知道自己能給予,所以無所求、無怨悔。 原文轉發(22)|原文評論(18)"
石昆牧 發表於 2011-1-1 18:00

這個好笑,很好笑,真的很好笑
好像只能對你的不合理的害人言論歌功頌德,而不能據理的提出相反言論
不然就是.......為了生存而坑害你

嗯 ~ 這個厲害,非常厲害,真的!

評分人數

• bearking4949

• etsac

新年快樂!
但如經常為反對而吐口水,個人實懶ㄉ搭理!
農夫 發表於 2011-1-1 18:23

如果是對不合理的而且是對人體有害得言論提出有理有據的反對呢?

觀看訪客統計報表
計數器