返回列表 發帖
那麼
有興趣與自信的茶商、茶友
可以試試看自己最有把握的茶
進行斷食看看,或許二三天即可

我已經經歷三 ...
石昆牧 發表於 2010-12-31 20:41

每天運動 1小時、靜坐、喝茶,10餘年來對健康的幫助非常明顯,我可以了解、體會~

芽茶不宜久藏,藏久了你會愛不釋手
古純巔峰期5-7年,超越顛峰期20-50年
以上為(圓仔花老師)毫無根據、無從查考之言論....嘿嘿
是非對錯.....天知道
歡喜就好

評分人數

• lin146

• huangfafo

找適合自己口感,自身感覺舒適的茶,輕輕鬆鬆的喝杯自己
喜歡的茶,就是一種享受啦!!紫舲 發表於 2011-1-3 00:24

說的好阿 我很贊同

回復 35# 石昆牧

呵呵
我是一個什麼都不懂的體育老師而已
現在連體育老師都不是

更是鄉村匹夫
見笑了

個人認同您辟穀的看法及計畫,也能理解這事很多人無法理解.
很多事是無法以言語形容的....

回復 45# jbws

謝謝前輩分享 可能指芽茶比大葉茶較不易保存吧!所以..

請問大益玉潤女兒茶是大樹芽茶嗎?(如117樓的圖)
nick 發表於 2011-3-23 18:25

個人認為 大益玉潤女兒茶 是茶園茶的芽茶 ... 並且節氣上不太可能是春料 . 更別說是早春 (國歷4月以前)

芽茶不宜久藏,藏久了你會愛不釋手
古純巔峰期5-7年,超越顛峰期20-50年
以上為(圓仔花老師)毫無根據、無從查考之言論....嘿嘿
是非對錯.....天知道
歡喜就好
圓仔花 發表於 2011-3-24 21:01

天知道 . 地知道 . 人也會知道 .

所謂 : 天聽自是人聽也 ...

回復  石昆牧
個人認同您辟穀的看法及計畫,也能理解這事很多人無法理解
很多事是無法以言語形容的....
huangfafo 發表於 2011-4-21 18:00

會讓人無法理解的通常有二種狀況.....
1.毫無根據的胡說八道
2.真的很深奧

自己亂搞可以,但別害人了

評分人數

• italia

回復 67# 石昆牧

石兄您好,看了論壇的一些對談,個人有些感言,
    常言道危機就是轉機,非友並非即敵,有時不同論調可激起更好的啟發,
    當非同道出現更是彼此交流或提供他人自己心得的機會.

在此個人也提供20幾年前也有類似兄的經驗,弟也常2至3日不進食,每日依然慢跑5至10公里,
    喝水或泡茶時喝幾杯,但不進食其它食物,有幾次吃些水果,少睡但依然精神奕奕.
    但我不會鼓勵其它人照做,畢竟每一個人狀況不一樣,應小心陳述而非輕易鼓吹.

我也能感受一些特殊的東西及情境甚至有些狀況連父母都訝異,但並非一般人無法接受,
     而是各有天命.有人說金剛經說空但真的嗎?"非空非實",太極的兩儀"黑中有白,白中有黑"
     這些前人的智慧透露著甚麼!逆境是好事,文藻華麗並不一定是真心,也不一定真有文化!

個人感覺大夥都是出自善意只是各有所本,當然作生意亂搞的一定有,或許大家只是希望不易感受到,
     或者未經科學實證的東西輕易推廣,因為容易為非正派人士亂用,相信這也非您所願!

因為茶氣每人感受不一,而且大多數的人也感受不到,但如今有多少商人爛用茶氣在騙錢,
     或許客觀論茶應該是大家所願!

評分人數

• wenhan74

這帖藥對此頑症是否正中

賣茶人少論人茶
論茶人少評人茶
評茶人引經據典

觀看訪客統計報表
計數器