返回列表 發帖
回復 121# minca

您看過88鐵那帖

應該對這句話很熟悉
"年份並不是很重要的課題"
所以西元1988或民國88年都不重要啦
而且88鐵還可以畫出偉大的未來價格曲線

因此
賣88鐵的商家被T4U圍剿
因為1988跟民國88年是不一樣的年份

而貫大人也畫出紅印的偉大的未來價格曲線

可是紅印到底是當初 鄧"教授" (小弟不知鄧教授的教授證書字號為何,知情者能否告知)
所認定1940年
還是一中商標1952年才註冊
所以是1952年
還是2009 年(這餅我有 ,對不起有點在胡鬧了)
卻講不清楚
於是貫大人又說
"年份並不是很重要的課題"

你不覺得
好像都是相同的故事情節ㄋ

很奇怪
88鐵那個故事
一堆人義憤填膺

紅印的故事
卻是
"跟你這種人講
你也聽不懂
你還是回去喝你的2006~2010的茶"

其實
我只是個近貧階層的人
根本碰不起這些高貴東西
連新茶也囤不起
不過就問一句
就像路上見著法拉利
問聲
怎麼刻了匹馬當標誌
福特有款車好像也是這般吧
這是福特的新款車嗎

大概就是這樣吧

週末打字
純開心的
別緊張

回復 125# jihlong

小桂子大大是大好人
居然願意打這麼多字

我只是窮開心
鬧場的
只是個喝喝小方磚跟沱茶的小老百姓

逛久了大陸茶網
還是覺得
有些事情
有點怪怪的

反正窮開心的
紅印就像"帝寶"
對我們這種人而言
不過就是
聽說台灣也有這東東
見過沒?
圖片上看過!
住過嗎?
中樂透也住不起!

哈哈哈

回復 127# italia

印級茶是流傳有序的茶品,縱使年份有多方說法,在收藏上他的基本價值是不變的
就像如果否定清三代瓷器的精美,那瓷器也玩不下去了
因為就小桂子的見識,還沒見過比這時代更精美,開創性更高的產品
後面的各代清瓷都是在這基礎上求新求變
現在有人要否定印級茶,就像否定清三代瓷器一樣
你說以現代技術難道燒不出比清三代漂亮的瓷器嗎?
有啦!漂亮是有,開創性不夠
該開發的品種都在那年代被開發光了,後代想要求勝,也只能在傳統下求認同
醴陵釉下彩瓷是近代比較新的技術,雖然原始技術似乎來自日本,但是也大放光彩
您知道醴陵釉下彩瓷像什麼茶嗎?它像現在的野生大樹茶
一個精美安全實用,一個有質現飲好喝
這種現代精品路線,以後能不能被子孫認同,尚待歷史考驗
傳統景德鎮瓷跟現在大廠茶很像
目前仍是主流,主要是有這些歷代精美的瓷器背書(歷年精品好茶)
但是沒有官窯身份了,以後景德瓷跟醴陵釉下彩瓷有的拼
(文革期部分建國瓷跟毛瓷是官窯喔 )

回復  italia

印級茶是流傳有序的茶品,縱使年份有多方說法,在收藏上他的基本價值是不變的
就像如果 ...
jihlong 發表於 2010-8-22 01:43

現在毛瓷價格高過清末

原因主要是因為數量少

那是不是毛瓷就類似99綠大樹呢?

另宋瓷汝窯曾有件出土的瑕疵品拍賣過 是當初窯工想摔破卻沒破被掩埋

1996年好像成交美金160餘萬 遠高過當時清三代的精品數十 甚至數百倍

所以最值錢的還是在外雙溪啦

評分人數

• 貫致駺

我想,ITALIA兄只是想問〞如何 鑑定手中的紅印就真的是紅印!〞

有點難,講二個故事,以前認識一位玩古董的,他收到一個清朝的磁器,不知是找佳士得還是那裡的人來鑑定,
只見得那位鑑定師,用手在磁器上摸了好久,「假的!」…,哇咧,啊你怎說是假的,他說是假的就是假的!
「感覺不對,這是他給的答案!」

還有一次和一位博物館級的玉器鑑師到光華商場逛逛,只見得一位攤商和這位鑑定師拿著二個「劍飾」對著我說,
「左邊是東漢的,右邊是宋仿漢的,你看看!」,啊,不都長的一樣啊!「右邊的工具紋路不對!」

再加一個好了,有興趣玩青銅器的人,有空到歷史博物館三樓,有一個大青銅花瓶,這花瓶有二個耳,還各掛著
一個耳環,一個是真的,一個是假的,大哥如能看的出來,才能開始玩玩青銅!

怎麼鑑定?到金雲南去看看,看多了就知道,喝多了也會知道!

現在毛瓷價格高過清末

原因主要是因為數量少

那是不是毛瓷就類似99綠大樹呢?

minca 發表於 2010-8-22 22:02

毛瓷=官窯醴陵釉下彩瓷

回復 117# italia

經驗很重要.常接觸經驗就多也就具有辨識能力
舉例.........
我因常吃紅蘿蔔和白蘿蔔經驗很多次.就算把我眼睛矇住我也可輕易吃出蘿蔔是紅或白
如有人問顏色應是用眼看.用嘴能分辨顏色?

紅蘿蔔有腥味帶甜質和草味...而白蘿蔔辛或辣有特殊苦甘...這就是經驗ㄚ

常接觸紅印的人也就較有能力可輕易分出...
經常有人拿無紙綠印要當紅印賣我...我連看都不需要..只用聞的就可輕易分出是紅印或綠印
而我配合幫四家當舖鑑定收購老普洱...如收錯可是要賠錢的...跟本不能看走眼

目前可輕易分辨紅印的人雖佔眾多喝普洱人口中少數人...但也有數百或上千人
參考

評分人數

• 不懂茶

回復  italia

經常有人拿無紙綠印要當紅印賣我...我連看都不需要..只用聞的就可輕易分出是紅印或綠印...
建宏 發表於 2010-8-23 03:49

哩金價是田僑仔天天喝印級茶 喝到有心得

評分人數

回復 134# 不懂茶

呵呵...還未睡ㄚ
說起這紅印...買最多時是1萬至3萬5這段時間..當時月薪3分之2以上都是用在買茶
現在想想.茶真是早買的好 .永遠不嫌晚...嫌貴的話沒關係.幾年後再買看會不會跌價

回復  不懂茶

呵呵...還未睡ㄚ
說起這紅印...買最多時是1萬至3萬5這段時間..當時月薪3分之2以上都是 ...
建宏 發表於 2010-8-23 05:49

半夜1點睡到4點半就起來了
不過紅印真是千金難買早知道阿 還好我都喝迷你小沱茶就滿足了 不然像你一樣喝紅印喝到上癮就很難改了

觀看訪客統計報表
計數器